乒乓球联赛伊藤美诚的勾手发球是不是存在违规嫌疑呢?国际乓联是怎么判定的?

伊藤美诚发球时,左手将球置于手心,这个没任何问题,然后身体扭曲到极致,右手持拍过头顶,看上去动作非常夸张,很多球迷为此给她起了个外号:“伊藤式发球”。国际乒乓球那么这个动作到底有没有违规呢?事实上,她的这个勾手发球凶猛就凶猛在这,就在触球的一会儿,她很好的利用了身体的滚动干扰了对方对来球旋转的判别。

除了裁判之外,场上最清楚伊藤发球的就是她的对手了。依据赛后的采访以及媒体的爆料来看,国乒的队员们(孙颖莎、王曼昱、陈梦)并没有说到伊藤的发球存在违规问题。国际乒乓球如果有,他们必定第一时间会向国乒反应的,国乒相同也会上诉的。裁判和球员都认为伊藤的发球没问题,那就真的没啥问题,咱们必需求承认伊藤的发球确实有两把刷子!

伊藤美诚困扰孙颖莎的发球主要是发到孙颖莎的正手似出台不出台的球,她奇妙的利用了孙颖莎右手球台的角,似出台不出台的球有时很难判别,特别是严重的时分,还很容易拉空或许碰球拍或许打手。联合会孙颖莎接这样的球时有几次拉空,底子没有碰到球。有时分出手犹疑,拉过去的球又慢又高,被伊藤美诚直接拍死。

可是不管怎样,伊藤确实利用发球得了不少分,孙颖莎打的那场,可以看出她很难适应。所以,咱们是时分需求研究下伊藤的发球了。万变不离其宗,早浸透,早了解。乒乓球不要再让伊藤飘起来了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注